Как тебя зовут Алмаз? АлМаз
Моё настоящее имя Саня
Кстати, почему Алмаз?
АлМаз
Часто спрашивают... АлМаз - происходит от моего имени и фамилии. Всё просто. АЛександр МАЗуров.
Во сколько лет ты первый раз услышал рэп-трек и он тебя зацепил?
АлМаз
Это было давно... первые треки я слушал ещё во 2-м классе. Cypress Hill и другие известные американские исполнители того времени. Потом слушал Limp Bizkit. После принесли первый альбом Касты, в то время это было редкостью...
Ты читаеш рэп для самовыражения или хочеш чего-то достигнуть?
АлМаз
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Здесь есть и самовыражение и стремление достигнуть того, чтобы кто-то это самовыражение услышал.
Хорошо. А что ты хочеш донести до масс в своих треках?
АлМаз
Определённой цели нету... в основном я хочу, чтобы человек, которому интересно моё творчество, переживал то же самое, что переживаю я. Те же мысли, чувства, эмоции.
Кто в мировом рэпе является для тебя эталоном или идеалом?
АлМаз
У меня нет идеалов, но есть люди, которых невозможно не уважать. В России к таким относится Каста. Они уже на протяжении многих лет делают хорошую музыку. Из иностранных нравятся некоторые треки Эминема. Даже порой восхищаюсь ими. В России ничего подобного нет. Совсем разный уровень.
Касательно твоих треков и твоей подачи. Мне например понравился твой трек миражы там заложена реальная история?
АлМаз
Это была реальная история с некоторыми вымышленными фрагментами. Этот трек давался не просто. Перед его написанием я ни раз всё взвесил, все свои переживания на тот момент, и всё же решился написать о том, что было внутри. Честно сказать, после записи этой песни мне стало намного легче.
Как относятся к твоему творчеству: друзья, родители, девушки?
АлМаз
Здесь всё сложно... дело в том, что мои близкие друзья не особо увлекаются рэпом и о нём имеют довольно смутное представление. Поэтому мне пришлось искать ещё кучу друзей через Интернет, которым бы было интересно говорить о моих треках. Родители поддерживают мои начинания. Девушка тоже.
Твой рэп можно назвать андерграундом?
АлМаз
Андерграунд? Ну в какой-то степени да. Всё, что не показывают по телевизору - является андерграундом. Хотя, я не придерживаюсь каких-либо рамок.
Контрольный вопрос: У тебя рэп стайл? (штаны кепка кенгурушка)
АлМаз
Раньше, пару лет назад, меня нельзя было встретить на улице без широких штанов, кепки и пр. А сейчас я ничем не приметный гражданин Российской Федерации)
А почему так?
Что тебя двинуло снять с себя ети шмотки и сменить на обыкновенные?
АлМаз
Может я повзрослел, понял, что это всё детство. Главное, что внутри, а не снаружи. Не суди по обёртке, не пробуя конфет.
Золотые слова. Спасибо что дал мне интервью. Было очень интересно узанать о тебе побольше. Твори дальше и добьешся успеха! Успехов!
АлМаз
Вам спасибо. Желаю удачи тебе, твоему сайту и всему отечественному хип-хоп сообществу. АлМаз на связи! Ждите новых релизов!
http://www.almaz.3dn.ru/